Skip to content

Slank SFC

19 Agustus 2009
tags: ,

Bagi anda yang ngefans ama slank nih ada sedikit info dan foto slank fans club SFC, semoga info-info berikut ini bermanfaat bagi penggembar berat slank dan para slanker indonesia PISS :Lol: Sebenarnya mau sih buka cabang SFC di kota saya Bengkulu karena saya lihat dari daftar di situsnya gak ada tuh perwakilan bengkulu, tapi takut gak di Approve ma admin SFC jadi yang idenya saya curahkan di sini aja deh, yang penting ikut serta, karena saya juga ngefans tuh ma SLANK heheheeee…….

slank

slank

Berikut Profile
Slank Fans Club Pusat

Ketika nama besar Slank belum berkibar dan belum memiliki penggemar, pada penampilannya pertama kali di Universitas Nasional di tahun 1983 Slank harus mengerahkan anak-anak Perguruan Cikini untuk menyaksikan penampilan mereka dengan imbalan sebotol minuman untuk setiap penontonnya.

Namun seiring dengan berkibarnya nama Slank dan prestasi yang diraih dari albumnya berturut-turut, maka semakin berkembang pula para penggemar Slank yang benar-benar menyukai dan menghargai karya mereka. Para penggemar Slank menyebut diri mereka dengan nama Slankers tetapi belum ada wadah resmi yang menampung para Slankers. Sebagian dari Slankers sering berkumpul di Jalan Potlot, sementara banyak juga yang menyebar di berbagai daerah.

Slankers Club yang merupakan wadah para Slankers terbentuk ketika Slank melakukan Konser Piss 30 kota pada tahun 1998. Bunda Iffet, sebagai manager Slank melihat komunitas Slankers yang sudah ada harus di berdayakan. Oleh sebab itu ketika Slank konser di Malang, sekumpulan Slankers itu di pangil oleh Bunda untuk di beri pengarahan. Tercetuslah ide Bunda untuk memberikan wadah untuk Slankers yang sekarang di beri nama Slank Fans Club.

Divisi Slank Fans Club Pusat rasmi berdiri sejak 2 May 2004 sebagai bagian dari manajemen Pulau Biru Production yang menaunggi pengemar Slank yang tergabung dalam wadah Slank Fans Cub wilayah. Divisi Slank Fans Club Pusat berdiri dengan maksud menjembatani berdirinya Slank Fans Club wilayah sekaligus menampung kreatifitas dan mengkordinir kegiatan yang dilakukan Slankers demi terciptanya sumber daya manusia yang produktif dan aktif, bahkan saat ini Slank Fans Club sudah terdapat 98 wilayah cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dan 2 cabang di luar negeri yaitu Malaysia dan Timur Leste.
Selama tur, para personil Slank selalu mengadakan temu fans dan di beberapa kota tersebut Slank meresmikan Slank Fans Club. Suasana peresmian Slank Fans Club biasanya bersifat santai dan akrab.

Pada setiap event slank, keamanan menjadi salah satu pelengkap, maka pada perkembangannya Slank Fans club di tuntut untuk membuat satuan tugas untuk menjaga setiap pertunjukan Slank. Pembentukan satuan tugas ini di mulai dari Slank Fans Club cabang Jakarta, pada awalnya satuan tugas ini di namakan “kalau aku jadi presiden”, namun akhirnya diubah menjadi Bidadari Penyelamat (BP) atas saran Bim-bim, sesuai dengan judul lagu slank. Bidadari Penyelamat yang sudah terbentuk di beberapa cabang di Indonesia saat ini, pada perkembangannya memerlukan konsep dan aturan yang matang, karena tenaga keamanan yang terbentuk sudah tidak hanya di peruntukan khusus pada pengamanan slank semata, tapi sudah dapat di peruntukkan untuk keamanan event-event entertaint yang lainnya. Bahkan Slank Fans Club dan Bidadari Penyelamat turut berperan aktif dikegiatan sosial terutama membantu korban bencana alam seperti gempa dan tsunami yang terjadi di Aceh, Yoyakarta dan Pangandaran serta bencana banjir Jakarta dan daerah lainnya.

Bagi para slankers, bukti kecintaan pada Slank diwujudkan salah satunya melalui kepemilikan kartu anggota. Pendaftaran keanggotaan ini dilakukan langsung oleh manajemen Slank. Slankers yang ingin menjadi anggota SFC Pusat harus Mendaftar kejalan potlot 3 No.14 Duren Tiga Jakarta Selatan atau melalui surat. Persyaratan yang harus dipenuhi oleh Slankers yaitu membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 7.500 atau Rp. 10.000 (melalui Surat), Menyerahkan kartu tanda pengenal dan foto 2 x 3 = 2 lembar. Setelah mengisi lembar aplikasi Slankers tersebut akan mendapatkan kartu anggota berwarna biru. Jumlah anggota yang terdaftar pada saat ini adalah 900.607 orang.

slank

slank

slank

slank

PISS Indonesiaku!😆

11 Komentar leave one →
  1. KangBoed permalink
    19 Agustus 2009 12:18 pm

    Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  2. KangBoed permalink
    19 Agustus 2009 12:26 pm

    Link sudah di adds ma kasih

  3. tyoananda permalink
    6 September 2009 4:44 am

    skali lagi mari kita sama 2 teriakkan PEACE bagi slankers 2 kita .
    salam kenal dari aku SLANKERS dari surabaya .kita slankers bebas mencurahkan seni tak ada batas asal masih dalam jalur yg positif
    kreatifkan truz bakatmu dan mari kita kibarkan bendera perdamaian bagi indonesia tercinta ” NO WAR , NO DRUG “

  4. MU'ARIF permalink
    10 September 2009 6:16 am

    wau kaka kapan donk bisa kolaburasi dengan dewa dan the rock

  5. 9 Oktober 2009 3:24 am

    Klo boleh tau Slank udah brapa kali dapet oenghargan yah?

  6. vicky fauzy permalink
    12 Oktober 2009 9:12 am

    peace

  7. numara permalink
    27 Oktober 2009 6:10 am

    Tahi lho.

    • orox_PLUR permalink
      4 November 2009 6:01 am

      PLUR

  8. orox_PLUR permalink
    4 November 2009 5:49 am

    PLUR….
    Duwh Ngapain Tuch?
    pake Tulis2 tahi segala…..
    gak blh tuch..
    melanggar UU Kesopanan…!!!!

  9. Slankers cherbond permalink
    7 Desember 2009 3:21 pm

    Slank jaya trus n buat slankers n slanky jangan kecewa dgn blog2X yg sirik sama slank n slankers/slanky.
    Karena “cinta kita takan terbelah walau banyak cerita2X”.
    Karena cinta kt ku hanya ada 3 yaitu:
    1.Allah SWT & Muhammad SAW beserta umatnya n nabi serta rosul yg laen.
    2.Kedua Orang yg kt n saudara2Xnya.
    3.Tak laen lagi yaitu SLANK N SLANKERS/SLANKY.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: